Pelatihan Kader PHBS

Admin kubutambahan | 26 Juli 2014 | 1537 kali

PHBS ( Prilaku Hidup Bersih dan Sehat ) adalah semua prilaku kesehatan yang dilakukan atas kesadaran sehingga anggota keluarga/keluarga dapat menolong dirinya sendiri di bidang kesehatan dan berperan aktif dalam kegiatan-kegiatan kesehatan di masyarakat. Jumat (25/7) kemarin Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng mengadakan pelatihan Kader PHBS dengan peserta 3 (tiga) orang di masing-masing desa. Acara tersebut diawali dengan menyanyikan Lagu Mars PKK dilanjutkan dengan doa bersama dan selanjutnya acara dibuka oleh Kepala Seksi Pembangunan Kecamatan Kubutambahan dan dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng. Tampak hadir juga Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng dan Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Kubutambahan dalam Pelatihan Kader PHBS tersebut. Di akhir kegiatan para peserta diberikan Sertifikat karena sudah mengikuti pelatihan tersebut.