Pelatihan LPM dan BPD se - Kecamatan Kubutambahan

Admin kubutambahan | 16 Desember 2015 | 434 kali

Rabu(16/12) bertempat di Ruang Rapat Kantor Camat Kubutambahan pelatihan LPM dan BPD se-Kecamatan Kubutambahan di gelar dengan dihadiri oleh 13 desa yang ada di Kecamatan Kubutambahan, kegiatan ini akan berlangsung selama 4 (empat) hari yakni dari tanggal 16 Desember 2015 s/d 21 Desember 2015. Kegiatan ini diselenggarakan oleh BKAD Kecamatan Kubutambahan dengan tenaga instuktur 3 orang, dari unsur tenaga pendamping desa 2 orang dan Kasi Pembangunan Kecamatan Kubutambahan. Tujuan dari pelatihan ini tidak lain untuk meningkatkan kapasitas lembaga yang ada di desa terkait dengan implementasi UU Nomor 6 Tahun 2014 tentang desa dan turunannya. Camat kubutambahan Drs. Komang Sumertajaya membuka kegiatan pelatihan tersebut dengan memberikan pengarahan terkait dengan tujuan diadakannya pelatihan tersebut, beliau berharap pemerintah desa dan lembaga yang ada di desa agar mampu memahami segala materidalam pelatihan tersebut sehingga mampu mewujudkan desa yang kuat, maju, mandiri, demokratis dalam mensejahterakan masyarakat dan di harapkan pula pemerintah desa dalam pengelolaan dana desa agar tetap memegang prinsip transparan, parsitifatip dan tertib administrasi.