Pembagian Bibit Babi untuk Keluarga Kurang Mampu

Admin kubutambahan | 03 Desember 2019 | 209 kali

Pemerintah Desa Tajun memberikan bantuan 60 bibit babi kepada keluarga kurang mampu. Bibit babi tersebut diserahkan oleh Pelaksana Kegiatan Kasi Pelayanan didampingi oleh Kelihan Banjar Dinas se-wilayah Desa Tajun, kemarin (28/11).

Pengadaan bantuan bibit babi tersebut dianggarkan dari Dana Desa tahun 2019 sebesar Rp 42 juta. Bantuan bibit babi ini diharapkan dapat menjadi stimulan bagi keluarga kurang mampu untuk meningkatkan keterampilan hidupnya.

Penerima bantuan bibit babi di Banjar Dinas Pudeh sebanyak 10 orang, di Banjar Dinas Tampul Lawang 10 orang, di Banjar Dinas Bayad 8, di Banjar Dinas Bakungan 10 orang, di Banjar Dinas Pasek 11 orang, dan Banjar Dinas Batu Ngadeg 10 orang. Warga kurang mamp yang disasar diprioritaskan warga miskin yang tidak/kurang produktif serta terkategori Lansia.

Sumber Berita : http://tajun-buleleng.desa.id/index.php/first/artikel/869-Pembagian-Bibit-Babi-untuk-Keluarga-Kurang-Mampu