Pembahasan DAS di Desa Tambakan

Admin kubutambahan | 05 November 2014 | 849 kali

Setelah sebelumnya (23/10) lalu Bapak Bupati Buleleng memimpin rapat di Loby Kantor Bupati mengenai BBRGM ( Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat ) bersama TNI-PORLI, Pemerintah Kabupaten Buleleng dan Masyarakat yang akan di laksanakan di Daerah Aliran Sungai ( DAS ), tindak lanjut dari rapat tersebut maka Kecamatan Kubutambahan mulai mendatangai lokasi-lokasi yang layak untuk BBRGM nanti. Mulai dari mendatangi Desa Pakisan, Desa Bila Tua, Desa Tajun, Desa Bontihing dan pada akhirnya memutuskan Desa Tambakan sebagai Daerah Aliran Sungai dengan lokasi di Sungai ILAB dan Bungkuh Banjar Dinas Sanglangki Desa Tambakan Kecamatan Kubutambahan. Rabu(5/11) siang tadi rapat mengenai pemantapan pelaksanaan BBRGM kembali dilaksanakan di Desa Tambakan, dengan dihadiri Bapak Camat Kubutambahan, Danramil Kubutambahan,Kapolsek Kubutambahan dan Aparat Desa Tambakan serta Tokoh Masyarakat, Kepala Sekolah dan Posdes Kes. Dalam pertemuan tersebut Bapak Camat Kubutambahan Drs. Komang Sumertajaya menyampaikan beberapa hal mengenai lokasi DAS di Desa Tambakan dan menyimpulkan beberapa hal sebagai berikut : melaksanakan persembahyangan ( Piuning ), penunjukan areal apel pelepasan, penunjuk arah ditunjuk orang yang berasal dari Desa Tambakan, Pembakar seperti bensin dan oli ditanggung kecamatan, Puskesdes dibuka untuk mengantisipasi kegiatan-kegiatan yang tidak diinginkan, pembagian tugas per sektor/titik di bagi Danramil dan diarahkan oleh Camat, terdapat tanda titik/sektor 1 s.d 9 dikerjakan besok pagi oleh petugas desa yang di tunjuk oleh Bapak Perbekel Tambakan dan terakhir Sound System ditanggung oleh kecamatan.