Pembahasan Pengelolaan Persampahan

Admin kubutambahan | 19 November 2014 | 530 kali

Rabu(19/11) siang, pukul 10.00 wita Camat Kubutambahan didampingi Muspika Kecamatan Kubutambahan mengadakan pertemuan membahas tentang pengelolaan sampah sekaligus rapat rutin antar perbekel se-Kecamatan Kubutambahan. Pertemuan tersebut dihadiri para perbekel dan kaur desa, kepala seksi di Kecamatan Kubutambahan juga terlibat didalamnya guna membahas masing-masing  kegiatan. Acara diawali dengan pengarahan dari Bapak Camat Kubutambahan Drs. Komang Sumertajaya, beliau menerangkan tentang pentingnya kebersihan lingkungan sekitar yang telah diatur dalam Perda No. 1 Tahun 2013 tentang pengelolaan persampahan, selain itu beliau juga menyampaikan hal yang ditegaskan Bapak Bupati Buleleng bahwa Pemkab Buleleng sendiri akan memberlakukan Perda sampah itu secara resmi dipertengahan bulan Juli 2015 mendatang. Camat Kubutambahan berharap agar warga buleleng pada umumnya dan kubutambahan khususnya bisa mendukung program Bapak Bupati Buleleng tersebut. Kunjungan kerja Bapak Bupati Buleleng tahun 2014 yang akan dilaksanakan tanggal 10 Desember 2014 juga dibahas dalam pertemuan itu, dengan objek yang akan dikunjungi Desa Bengkala ( senderan dan drainase ), Desa Bila ( rabat beton dan pembibitan ), Desa Mengening (rabat beton Mengening-Tajun/MP3KI) dan Desa Tajun ( pembangunan pasar desa dan pengadaan sarana air bersih ), cek rute oleh Tim Kabupaten Buleleng akan di laksanakan 20 Nopember 2014 untuk memutuskan objek-objek yang akan dikunjungi. Beberapa hal juga dibahas  dalam pertemuan tersebut dari penyampaian hasil rapat di BPMPD perihal BBRGM tingkat Kabupaten Buleleng tahun 2015 yang lokasi pencanangannya di tetapkan  di Desa Bulian sampai dengan masalah desa yang mendapat hibah proposal.