Pembinaan Awal Lomba Desa di Desa Bengkala

Admin kubutambahan | 11 September 2015 | 491 kali

Perlombaan Desa merupakan  salah satu upaya untuk mendorong usaha Pembangunan Masyarakat atas dasar tekad dan kekuatan sendiri sekaligus meneliti dan menilai keberhasilan usaha-usaha masyarakat dalam pembangunan desa dan kelurahan selama satu tahun. Jumat(11/9) sore sekitar pukul 16.00 wita bertempat di Kantor Perbekel Desa Bengkala, Camat Kubutambahan bersama Tim Pembina dan Penilai Kecamatan Kubutambahan melaksanakan pembinaan awal kepada Desa Bengkala yakni Desa yang tahun depan akan mewakili Kecamatan Kubutambahan di tingkat Kabupaten Buleleng tahun 2016. Dihadiri Perbekel Desa Bengkala dan Peserta Lomba baik dalam administrasi PKK dan pendamping indikator desa, mereka sangat antusias mengikuti pembinaan awal tersebut. Pembinaan awal ini bertujuan untuk membantu desa dalam mempersiapkan segala hal yang di anggap penting dalam penilaian lomba desa nanti. Pembinaan di Desa Bengkala untuk kedepannya akan di jadwalkan untuk lebih memantapkan persiapan. Bulan oktober mendatang Tim Pembina dan Penilai Kabupaten Buleleng juga akan melaksanakan pembinaan tahap I di Desa Bengkala. Camat Kubutambahan Drs. Komang Sumertajaya berharap para peserta yang terlibat dalam kegiatan perlombaan desa ini akan mampu menerima pembinaan yang di berikan oleh Tim Kecamatan maupun Tim Kabupaten dan menanyakan hal-hal yang belum dipahami guna melancarkan persiapan jelang penilaian kedepan.