Pembinaan Dalam Rangka Persiapan Lomba Desa Tahun 2016

Admin kubutambahan | 12 Oktober 2015 | 1243 kali

Senin(12/10) bertempat di Ruang Pertemuan Kantor Perbekel Desa Bengkala, Pembinaan oleh Tim Kabupaten Buleleng dalam rangka persiapan Lomba Desa tahun 2016 untuk pertama kalinya digelar. Dengan dihadiri Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng bersama Tim Pembina dan Penilai Lomba Desa Kabupaten Buleleng, Tim Kecamatan Kubutambahan, Perbekel Desa Bengkala, Tim Penggerak PKK Desa Bengkala, BPD, LPM, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat dan Masyarakat Desa Bengkala.setelah sebelumnya pembinaan oleh Tim Kecamatan di gelar dan pembelajaran sebelumnya di Desa Kedis Kecamatan Busungbiu yakni Desa yang pada tahun 2015 ini sebagai juara Lomba Desa Tingkat Kabupaten Buleleng dilaksanakan, Tim Desa Bengkala terlihat sangat siap dan bersemangat menerima pembinaan dari Tim Kabupaten Buleleng. Ucapan selamat datang oleh Perbekel Desa Bengkala I Made Arpana  sebagai pembuka pembinaan tersebut, dengan menyampaikan profil tentang Desa Bengkala, menyampaikan potensi yang ada di desa tersebut dan juga masalah-masalah yang di hadapi di Desa Bengala. Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng Nyonya Indri Puspaka menyampaikan pembinaan ini lebih diutamakan kepada delapan indikator yang di pegang oleh BPMPD Kabupaten Buleleng dan untuk selanjutnya pembinaan akan kembali dilaksanakan untuk mengevaluasi dan memperbaiki apa yang masih belum lengkap.