Pembinaan Desa/Kelurahan Binaan TP PKK Provinsi Bali Tahun 2014

Admin kubutambahan | 19 Juni 2014 | 1093 kali

Guna melancarkan pelaksanaan Program Kerja Tim Penggerak PKK Provinsi Bali tahun 2014, yang salah satu kegiatannya melaksanakan pembinaan kepada Desa/Kelurahan binaan Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Tahun 2014. Untuk Kecamatan Kubutambahan pembinaan desa/kelurahan binaan dijadwalkan di Desa Bukti. Setelah Sebelumnya Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng dan Tim Penggerak PKK Kecamatan Kubutambahan mengadakan pembinaan ke Desa Bukti guna persiapan pembinaan desa/kelurahan binaan Tim Penggerak PKK Provinsi Bali pada tanggal 9 Juni 2014 lalu, siang tadi Kamis(19/6) sekitar pukul 10.00 wita Tim Penggerak PKK Provinsi Bali mendatangi Desa Bukti untuk mengadakan pembinaan secara langsung sesuai dengan jadwal yang disiapkan, dengan dihadiri Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Kubutambahan beserta anggota, Tim Penggerak PKK Desa dan sekitar 50 lansia. Acara diawali dengan laporan dari Ketua Tim Penggerak PKK Desa Bukti dilanjutkan dengan sambutan dari Tim Penggerak PKK Provinsi Bali dalam sambutanya menerangkan bahwa hasil Rakernas VII PKK Tahun 2010 telah dirumuskan kembali pada Rakerda PKK Provinsi Bali Tahun 2013,  dan Tim Penggerak PKK Provinsi Bali mengharapkan Tim Penggerak PKK Kabupaten maupun Kecamatan telah melaksanakan Sosialisasi Rumusan Rakerda PKK Provinsi Bali tersebut diseluruh Desa dan Kelurahan sehingga seluruh jajaran Tim Penggerak PKK telah memahami dan melaksanakan Hasil Rankernas VII PKK tahun 2010. Penyelenggaraan pembinaan Desa dan Kelurahan merupakan amanat dari hasil Rankernas VII tahun 2010. Dalam kesempatan tersebut Tim Penggerak PKK Provinsi Bali juga menyampaikan tujuan pembinaan ini sebenarnya dilaksanakan guna menumbuhkan motivasi dan penguat kelembagaan, peningkatan kesadaran gotong royong masyarakat dan kemandirian Desa/Kelurahan dalam melaksanakan tugas-tugas pokok PKK guna membangun Masyarakat yang sejahtera dan untuk melihat sejauh mana pelaksanaan 10 Program Pokok PKK dapat dilaksanakan serta masalah/hambatan yang masih belum terpecahkan sehingga kita dapat secara bersama-sama mencari solusinya. Dengan demikian pelaksanaan 10 Program Pokok PKK di Desa/Kelurahan ini akan lebih sempurna. dilanjutkan dengan penyerahan bantuan berupa buku pendidikan paud dan buku agama dari Tim Penggerak PKK Provinsi Bali kepada Ketua Tim Penggerak PKK Desa Bukti dan penyerahan sembako kepada 50 lansia. Selain itu penyerahan bantuan berupa KIT dari Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng  kepada Kelompok BKB dan Acara dilanjutkan dengan pembinaan dimana dalam pembinaan ini dimulai dengan sistem pembagian kelompok Kesekretariatan dan Pokja I sampai IV. Sistem pembinaan dilaksanakan dengan penyampaian hasil pembinaan yang telah dilaksanakan baik oleh Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng maupun Tim Penggerak PKK Kecamatan dan permasalahan-permasalahan yang dihadapi oleh Desa serta pemecahannya. Setelah mendengarkan laporan dari Ketua Tim Penggerak PKK Desa/Kelurahan guna kelancaran pembinaan , Tim Penggerak PKK Propinsi Bali menyampaikan hal-hal yang masih perlu disampaikan serta memberikan arahan-arahan sesuai dengan hasil Rakernas VII Tahun 2010 dan Permendagri No. 1 Tahun 2013. Pembinaan yang dilaksanakan agar mengacu 10 Program Pokok PKK sehingga hasilnya optimalsesuai dengan situasi dan kondisi Desa/Kelurahan serta dapat meningkatkan kesejahteraan keluarga pada khususnya dan masyarakat pada umumnya.