Pembinaan Desa Pakraman dan Sekaa Truna Tingkat Kabupaten Tahun 2019 di Desa Pakraman Tamblang Kecamatan Kubutambahan.

Admin kubutambahan | 09 April 2019 | 218 kali

Bertempat di Pura Desa Tamblang, Selasa (9/4) dilaksanakan Pembinaan Desa Pakraman dan Sekaa Truna Tingkat Kab Buleleng.

Dalam Kesempatan ini hadir Kepala Dinas Kebudayaan yang diwakili oleh Kepala Bidang Adat dan Tradisi Kab Buleleng Ni Made Sriwat, S.Sn.M.Si beserta Tim Pembina Kab Buleleng, Camat Kubutambahan Drs Made Suyasa,M.Si beserta Tim Kecamatan Kubutambahan, Perbekel Desa Tamblang beserta perangkat Desa ,Kelian Desa Pakraman Tamblang, Ketua Sekaa Truna Eka Arsha Santhi, dan para Bhaga.

Desa Pakraman ini terdiri dari 3 bagian/bhaga untuk di bina yakni bagha palemahan,pawongan dan parahyangan sedangkan untuk Sekaa Truna Penilaian terdiri dari 4 bagian/bhaga yakni bhaga yasa kerti darmaning negara, agama dan bhaga administrasi dan bhaga organisasi

Kegiatan dilanjutkan dengan Sambutan dari Ketua Tim Pembina Lomba Desa Pakraman Kabupaten Buleleng dan menyampaikam bahwa tujuan dari lomba ini ialah mengajegkan Pelestarian Adat dan Budaya Daerah dilanjutkan dengan perkenalan Tim Pendamping Kabupaten dan Pembinaan masing masing bhaga.