Pembinaan HKG PKK KB Kes

Admin kubutambahan | 03 Oktober 2014 | 1472 kali

Jelang Penilaian Lomba HKG PKK-KB-Kes yang rencananya akan di gelar pada pertengahan Nopember mendatang,Kamis(2/10)kemarin Tim Kabupaten mengadakan pembinaan HKG PKK-KB-Kes di Desa Bontihing, dengan dihadiri Tim Pembina dan Penilai Lomba HKG PKK-KB-Kes Kabupaten Buleleng, Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng, BPMPD, BK-KB, Tim Penggerak PKK Kecamatan Kubutambahan, BPD, Aparat Desa dan Masyarakat Desa Bontihing, Acara di awali dengan mendatangi pameran seperti buah-buahan, sayuran dan kerajinan lainnya. Acara di buka oleh penampilan KOOR PKK Desa Bontihing dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars PKK, Kanker dan KB dilanjutkan dengan Sambutan Perbekel Desa Bontihing, Senam Lansia dan Sambutan Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng Ida Ayu Wardani, dalam sambutannya Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng ini sangat senang dengan semangat dan antusias masyarakat Desa Bontihing dari Penampilan KOOR, Senam Lansia dan pameran yang di tampilkan, beliau juga sempat mencoba Kebaya hasil jahitan salah satu warga Desa Bontihing dan tertarik untuk membelinya. Pertemuan tersebut dilanjutkan dengan penyerahan bantuan-bantuan oleh Tim Kabupaten kepada Desa Bontihing, bantuan tersebut berupa : Bantuan Sembako dan Garam beryodium untuk lansia kurang mampu, APE untuk PAUD, Komposter dan Starter untuk rumah sehat, PMT untuk ibu Hamil, PMT balita kurang gizi dan Bibit TOGA untuk Taman TOGA, tidak hany berupa bantuan pada kesempatan tersebut juga ada pengobatan gratis, KB dan pemeriksaan IVA Chryotherapy. Usai acara pembukaan Tim Pembina dan Penilai Lomba HKG PKK-KB-Kes Kabupaten Buleleng mulai membina Tim Penggerak PKK Desa Bontihing untuk lebih menyempurnakan persiapan Lomba nanti. Sementara itu wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng dengan di damping Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Kubutambahan mendatangi rumah contoh yang nantinya akan di pakai Rumah Sehat.