Pembinaan Linmas Hansip Desa

Admin kubutambahan | 14 November 2014 | 835 kali

Jumat(14/11) siang, Seksi Linmas Trantib Kecamatan Kubutambahan kembali mengadakan pertemuan yang membahas tentang tugas dan fungsi linmas, dengan menghadirkan narasumber dari Kesbang Pol Linmas Kabupaten Buleleng Gusti Ngurah Sentana. Pertemuan tersebut dimulai pukul 09.00 wita dengan dihadiri Muspika Kecamatan Kubutambahan, Kaur Desa dan Para Linmas Hansip Desa se-Kecamatan Kubutambahan. Dalam pertemuan tersebut pembahasan lebih menitik beratkan pada tugas fungsi hansip tersebut, dimana hansip memiliki beberapa tugas pokok seperti sebagai unsur pembantu perbekel, dalam hal ini hansip ditugaskan sebagai pengaman. Dalam kesempatan tersebut Kesbang Pol Linmas Kabupaten Buleleng  memberikan pengarahan tentang kelinmasan yang berkaitan dengan keamanan desa.