Pembinaan Pasraman Desa Pakraman di Kantor Camat Kubutambahan

Admin kubutambahan | 03 Agustus 2015 | 403 kali

Senin(3/8) bertempat di Ruang Rapat Kantor Camat Kubutambahan Pembinaan Pasraman Desa Pakraman di gelar dengan menghadirkan seluriuh Kelian Desa Pakraman se-Kecamatan Kubutambahan. Dengan tujuan utama membina kader-kader umat dalam hal pendidikan , pembangunan, moral spiritual karena ini adalah satu hal yang mendasar dalam kehidupan. Selain itu yang lebih spesifik untuk hal ini adalah sebagai embrio dengan jalan memonitor bantuan hibah yang diberikan oleh pemerintah kepada Desa Pakraman dimana diantaranya dipakai untuk mendirikan pasraman di masing-masing Desa Pakraman. Tim Pembina Pasraman Desa Pakraman Majelis Utama Desa Pakraman Gede Murjaya  mengucapkan terima kasih karena pada umumnya di Kecamatan Kubutambahan  Kelian-Kelian Desa Pakraman sudah mulai membuat proposal  dan siap untuk melaksanakan itu meski masih terkendala karena dana belum sepenuhnya turun. Dalam hal ini Tim Pembina Desa Pakraman juga akan memonitoring / memantau akan menyampaikan juga kepada Dinas Kebudayaan dan Pariwisata sebagai  leading sectore dana hibah ini agar proposal-proposal yang telah diterima agar segera dicairkan dengan demikian pergerakannya simultan respon dari bawah bagus keinginan dari atas terpenuhi dan tujuan utama mendirikan pasraman bisa dilaksanakan.