Admin kubutambahan | 05 September 2019 | 306 kali

Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kabupaten Buleleng mengadakan Pembinaan sarati banten, pelestarian busana adat ke Pura dan Pelestarian adat istiadat di Bali bagi WHDI Kelurahan dan Desa se-Kecamatan kubutambahan, kamis (5/9 )

Pembinaan ini, dibuka langsung oleh Ketua WHDI Kab Buleleng yang diwakili oleh Sekretaris WHDI Kab Buleleng Luh Karnadi Ariyani yang di dampingi Penasehat WHDI Kecataman Kubutambahan Ny Karnadi Suyasa, Bertempat di Aula Kantor Camat Kubutambahan.

pembinaan dari WHDI kali ini diisi oleh pemateri Ketut sukriati, Spd, Msi dengan didampingi DRA Luh Darmiasih M.Si yang merupakan Pengurus WHDI serta tampak hadir pula DRA Ni Made Martini, Msi dari Kantor Kementrian Agama Singaraja.

Adapun secara garis besar tujuan diadakannya pembinaan tersebut yakni untuk meningkatkan kesadaran umat hindu dalam melestarikan budaya dan adat istiadat di tingkat kecamatan Se kabupaten buleleng khususnya bagi Kecamatan Kubutambahan.