Pembinaan Subak Abian Pucuk Sari Desa Pakisan

Admin kubutambahan | 22 Juni 2015 | 685 kali

Subak Abian Pucuk Sari merupakan salah satu subak abian di  desa pakisan yang beranggotakan 33 orang. Senin(22/6) sekitar pukul 09.00 wita bertempat di Balai Subak Pucuk Sari Desa Pakisan pembinaan subak abian oleh Tim Pembina Lomba Subak Abian Kabupaten Buleleng di laksanakan. Setelah sebelumnnya beberapa kali pembinaan oleh Tim Kecamatan dilaksanakan, siang ini Tim Pembina Kabupaten Buleleng, Camat Kubutambahan bersama Tim Kecamatan, Perbekel Desa Pakisan dan Krama Subak Abian Pucuk Sari melaksanakan pembinaan lebih lanjut guna membenahi kekurangan-kekurangan yang ada pada setiap bagian. Dibuka dengan sambutan Camat Kubutambahan Drs. Komang Sumertajaya beliau  mengucapkan terima kasih kepada Tim Kabupaten yang sudah menjadwalkan pembinaan di subak abian ini, dan berharap dengan pembinaan ini akan mampu menyempurnakan segala kekurangan di bagian-bagian yang akan dinilai untuk lebih memantapkan persiapan jelang penilaian yang dijadwalkan pada bulan oktober mendatang. Kepala Bidang Adat Istiadat Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Buleleng yang juga Ketua Tim Pembina dan Penilai Lomba Subak Sawah Kabupaten Buleleng Made Sriwati, S.St.,M.Si  memberikan sambutan sekaligus pengarahan kepada semua krama subak pucuk sari tersebut, pembinaan ini merupakan kesempatan untuk krama subak dalam menanyakan hal-hal yang kurang dipahami untuk melengkapi persiapan jelang penilaian nanti.