Pembinaan UKS Oleh Tim Kecamatan Kubutambahan

Admin kubutambahan | 26 Juni 2015 | 1014 kali

Usaha Kesehatan Sekolah yang di singkat UKS merupakan usaha yang dilakukan sekolah untuk menolong murid dan juga warga sekolah yang sakit dilingkungan sekolah.  Jumat(26/6) bertempat di SD Negeri 1 Tajun pembinaan UKS oleh Tim Kecamatan Kubutambahan diadakan dengan mendatangi sekolah tersebut. Dihadiri Bapak Camat Kubutambahan, Kepala UPP Kecamatan Kubutambahan, Perbekel Desa Tajun, Kepala Sekolah Dasar Negeri 1 Tajun dan peserta lomba UKS di sekolah tersebut. Acara diawali dengan ucapan selamat datang oleh Kepala Sekolah Dasar Negeri 1 Tajun dan dilanjutkan dengan sambutan Perbekel Desa Tajun, dalam sambutannya beliau menyampaiakan bahwa sebelumnya beliau sudah mendatangi Dinas Pendidikan Kabupaten Buleleng untuk mendapatkan pembinaan langsung  guna mengetahui apa-apa saja kekurangan yang ada sebelum penilaian nanti.  Sekolah Dasar Negeri 1 Tajun ini merupakan Sekolah yang mewakili Kabupaten Buleleng pada Lomba UKS di Tingkat Provinsi Bali, Camat Kubutambahan Drs. Komang Sumertajaya berharap segala upaya yang digunakan dalam melengkapi segala sesuatu jelang penilaian nanti akan berjalan lancar.