Pengembangan Model Pertanian Bio Industri Pada KTT Kerta Winangun Desa Bukti

Admin kubutambahan | 14 Desember 2015 | 553 kali

Senin(14/12) bertempat di Balai Kelompok Tani Ternak (KTT) Kerta Winangun Desa Bukti Kecamatan Kubutambahan  digelar Acara Temu Lapang dalam rangka Kegiatan Pengkajian dan Pengembangan Model Pertanian Bio Industri. Pada kegiatan tersebut Kepala Balai Pengkajian dan Penerapan Tehnologi Pertanian Provinsi Bali A.A. Kaman Dalu membuka acara tersebut, beliau menyampaikan BPPT Provinsi Bali melalui dana APBN telah memprogramkan penerapan tehnologi ramah lingkungan yang akan memberikan nilai ekonomis kepada Kelompok Tani Ternak melalui pemanfaatan limbah ternak dan sisa pakan ternak untuk diolah menjadi Bio Industri. Hadir pada kesempatan tersebut unsur Dinas Pertanian dan Perternakan Kabupaten Buleleng, Bappeda Kabupaten Buleleng, Sekcam Kubutambahan, Perbekel Desa Bukti dan Narasumber dari BPPT serta Anggota Kelompok Tani Ternak Kerta Winangun di Desa Bukti.

Pada ksempatan tersebut Sekcam Kubutamabahan Nyoman Susila, S.Sos  menyampaikan bahwa program penerapan Bio Industri ini hendaknya bisa dikembangkan dengan melibatkan Kelompok Tani Ternak dan Masyarakat di sekitar desa sehingga dapat merasakan manfaatnya.