Penilaian Lomba Desa Pakraman dan Sekeha Truna di Desa Bengkala

Admin kubutambahan | 28 Juli 2015 | 862 kali

Penilaian Lomba Desa Pakraman dan Sekeha Truna di Desa Bengkala Selasa (28/7) bertempat di Pura Desa Pakraman Bengkala, Penilaian Desa Pakraman dan Sekeha Truna di gelar dengan dihadiri Wakil Bupati Buleleng, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Buleleng beserta Tim Pembina dan Penilai Lomba Desa Pakraman dan Sekeha Truna Tingkat Kabupaten Buleleng  Tahun 2015, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Buleleng, Kepala  Inspektorat Kabupaten Buleleng, Muspika Kubutambahan dan Tim Pembina Kecamatan Kubutambahan serta Krama Desa  Pakraman Bengkala, disambut meriah oleh penari janger kolok Desa Bengkala. Berbagai kerajinan tangan terlihat di stand pameran seperti, pengrajin ingka, kise, rajutan, klakat, penulis lontar, hasil bumi dan pengelolaan makanan non beras oleh PKK Desa Bengkala. Desa Pakraman Bengkala dan Sekaa Truna Werdhi Kusuma adalah duta Kecamatan Kubutambahan dalam Lomba Desa Pakraman dan Sekaa Truna Tingkat Kabupaten Buleleng Tahun 2015. Desa Pakraman ini terdiri dari 3 bagian/bhaga untuk di nilai yakni bagha palemahan,pawongan dan parahyangan sedangkan untuk Sekaa Truna Penilaian terdiri dari 4 bagian/bhaga yakni bhaga yasa kerti darmaning negara, agama dan bhaga administrasi dan bhaga organisasi. Acara dibuka oleh penampilan anggota WHDI Desa Bengkala dengan menampilkan tari panyembrahma dan menyanyikan lagu Mars WHDI. Penyampaian Laporan oleh Kelian Desa Pakraman Bengkala dan Kelian Sekeha Truna Werdhi Khusuma Desa Bengkala yang sekaligus diisi dengan penyerahan awig-awig Desa Pakraman Bengkala dan Sekaa Truna. Wakil Bupati Buleleng dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG mengajak masyarakat Desa Bengkala, Kecamatan Kubutambahan, untuk memaksimalkan setiap potensi desa dikembangkan guna meningkatkan ekonomi rumah tangga. Ajakan tersebut disampaikan Wabup Sutjidra saat penilaian Evaluasi Desa Pakraman dan Sekeha Truna.