Penilaian Lomba Desa Tk. Kabupaten Buleleng Tahun 2014

Admin kubutambahan | 14 Maret 2014 | 814 kali

Putaran terakhir Lomba Desa Terpadu digelar di Desa Kubutambahan Kecamatan Kubutambahan Jumat (14/3) kemarin tepatnya di Wantilan Pura Desa Kubutambahan yang posisinya bersebelahan dengan Kantor Desa Kubutambahan. Dengan dihadiri oleh bapak wakil Bupati Kabupaten Buleleng, Kepala SKPD Lingkup Kabupaten Buleleng, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng, Anggota DPRD Tk. II Gusti Ayu Sulandri, Muspika Kecamatan Kubutambahan, Forkom Perbekel bersama Perbekel se-Kecamatan Kubutambahan, Ketua Tim Penggerak PKK Desa se-Kecamatan Kubutambahan, Instansi Dinas NIVO Kecamatan Kubutambahan, Tim Pembina Lomba Desa Kecamatan Kubutambahan dan Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Kubutambahan beserta Anggota. Bapak Wakil Bupati Buleleng datang bersama rombongan dan langsung menghampiri stand pameran yang sudah disediakan, Bapak Wakil Bupati juga menghampiri pengerajin ukiran yang terbuat dari kayu. Acara tersebut di buka oleh penampilan Tarian Sekar Jagat yang diiringi oleh penabuh cilik Kumara Jaya selanjutnya acara tersebut juga diisi dengan penampilan KOOR PKK Desa Kubutambahan dengan menyanyikan lagu Mars PKK dilanjutkan dengan penyampaian laporan Bapak Perbekel Kubutambahan dan penyerahan Buku Profil tentang Perkembangan Desa oleh Bapak Perbekel Kubutambahan kepada Ketua Tim Penilai Lomba Desa Kabupaten Buleleng. Acara dilanjutkan  dengan pengarahan dari Bapak Kepala BPMPD Gede Sandhiyasa selaku Ketua Tim Penilai Lomba Desa Kabupaten Buleleng dalam pengarahannya beliau juga memperkenalkan satu per satu Tim Pendamping Lomba Desa Kabupaten Buleleng.  Bapak Bupati Buleleng yang pada saat itu diwakili oleh Bapak Wakil Bupati Buleleng Dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG memberikan sambutan dan juga menyampaikan pengarahan dari Bapak Bupati Buleleng dimana prioritas program pemerintah dalam pelaksanaan pembangunan secara sektor adalah merupakan upaya dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang dilaksanakan secara bersama oleh pemerintah dan masyarakat untuk melihat keberhasilan pelaksanaan pembangunan khususnya di tingkat desa yang dilakukan melalui lomba desa yang merupakan evaluasi dari tugas-tugas perbekel dalam mengelola pemerintahan desa dan penilaiannya memuat segala aspek pembangunan yang dilaksanakn secara terpadu. Usai kegiatan diwantilan tersebut Tim Penilai Lomba Desa Kabupaten Buleleng mulai menilai unsur-unsur yang akan dilombakan. Sedangkan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng Aries Suradnyana bersama beberapa anggotanya dengan di dampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Kubutambahan Budiartini Sumertajaya mendatangi Posyandu di Br Dinas Kaje Kangin.