Penilaian Lomba Gugus Depan Tergiat Kwartir Daerah Bali Tahun 2015

Admin kubutambahan | 21 November 2015 | 874 kali

Dalam rangka meningkatkan kecakapan hidup kaum muda sebagai bekal hidup masa depan, dilatihkanlah sejumlah ketrampilan melalui kegiatan kesakaan dan juga sustainable leaving sesuai dengan tingkat kemampuan dan kebutuhan peserta didik. Sabtu(21/11) bertempat di SMK Bali Mandara Kegiatan Penilaian Lomba Gugus Depan Tergiat Tingkat Provinsi Bali Tahun 2015. Dengan dihadiri Tim penilai LGT Provinsi Bali Tahun 2015, Kakwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Buleleng, Camat Kubutambahan selaku Kamabiran Kubutambahan, Kapolsek Kubutambahan, Danramil Kubutambahan dan Kepala UPP Kubutambahan. Acara diawali dengan ucapan selamat datang oleh Kamabigus Ambalan Raden Wijaya Parameswari SMA dan SMK N Bali Mandara kepada Tim penilai LGT Provinsi Bali Tahun 2015, dalam sambutannya beliau mengucapkan terima kasih kepada Kwartir Cabang Buleleng yang sudah memberi kepercayaan kepada Gugus Depan Ambalan Raden Wijaya Parameswari sebagai duta buleleng, ini merupakan momentum yang luar biasa untuk lebih membangkitkan dinamika kegiatan kepramukaan dan juga in line dengan visi sekolah yaitu Creating Future Leaders. Pada kesempatan tersebut juga disampaikan rasa bangga atas prestasi-prestasi yang telah diraih yaitu dua orang anggota pramuka Ambalan Raden Wijaya Parameswari telah lolos seleksi mengikuti pramuka berprestasi tingkat nasional tahun 2015, dua orang mengikuti perkemahan Wira Karya di Lombok Tengah tahun 2015 dan sebagai juara umum 2 lomba pramuka bahari tingkat Provinsi Bali tahun 2015. pada kesempatan tersebut juga ditampilkan tari semara ratih dan choir ambalan Raden Wijaya Parameswari untuk menunjukan betapa besarnya peranan  pramuka dalam melestarikan budaya lokal.