Penilaian Lomba Subak Abian Dukuh Mertha Sari Desa Pakisan

Admin kubutambahan | 02 September 2014 | 469 kali

Setelah sebelumnya Tim Penilai Lomba Subak Abian Kabupaten Buleleng melaksanakan Pra Evaluasi, senin(1/9) kemarin  sekitar pukul 11.00 wita Penilaian Lomba Subak Abian di Balai Subak Abian Dukuh Mertha Sari Desa Pakisan, dihadiri Asisten II Kabupaten Buleleng bersama Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Buleleng, Tim Penilai Lomba Subak Abian Kabupaten Buleleng, Camat Kubutambahan, Tim Pembina Lomba Subak Abian Kecamatan Kubutambahan, Perbekel Desa Pakisan, Kelian Desa Pakraman Kelandis, Kelian Subak Abian Dukuh Mertha Sari Desa Pakisan , Pengurus dan Krama Subak Abian Dukuh Mertha Sari Desa Pakisan. Acara diawali dengan penampilan Tari Puspanjali dan Tari Baris Gede, dilanjutkan dengan penyerahan Awig-awig dan Eka Lekita oleh Kelian Subak Abian kepada Bapak Asisten II Kabupaten Buleleng dan acara dilanjutkan dengan laporan Kelian Subak Abian Dukuh Mertha Sari. Usai kelian subak Abian memberikan laporan acara kembali dilanjutkan dengan sambutan dari  Bapak Asisten II Kabupaten Buleleng Drs. Ketut Asta Semadi MM yang pada kesempatan tersebut mewakili Bapak Bupati Buleleng, dan Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Buleleng Drs. I Ketut Warkadea. M.Si, beliau memaparkan hal-hal yang akan dinilai dalam perlombaan Subak Abian, usai pemaparan Tim Penilai Kabupaten mulai menilai masing-masing bagian yang akan dinilai.