Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Admin kubutambahan | 01 Oktober 2014 | 491 kali

Tepat tanggal 1 Oktober, kita kembali memperingati hari yang sangat krusial bagi terciptanya kehidupan berbangsa dan bernegara di Republik Indonesia. Peringatan Kesaktian Pancasila ini berakar pada sebuah peristiwa tanggal 30 September 1965, konon ini adalah awal dari Gerakan 30 September ( G.30.S/PKI ). Makna kesaktian Pancasila ialah sebagai dasar Negara yang mengandung berbagai makna dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Rabu(1/10) pagi tadi Kecamatan Kubutambahan melaksanakan upacara peringatan hari Kesaktian Pancasila bertempat di Halaman Kantor Camat Kubutambahan. Upacara di pimpin oleh Danramil Kecamatan Kubutambahan Kapten Infantri Made Widiarta di damping Camat Kubutambahan. Upacara yang bertemakan “Penguatan Nilai-Nilai Pancasila Untuk Meningkatkan Kualitas Demokrasi” ini dihadiri Muspika Kecamatan Kubutambahan, KORPRI Kecamatan Kubutambahan, Perbekel, Sekdes, Guru-guru SD,SMP,SMA/SMK dan Siswa-siswi SD,SMP,SMA/SMK. Upacara dimulai sekitar pukul 07.30 wita. Upacara berlangsung Khidmat hingga Acara selesai dilaksanakan.