Persembahyangan Bersama di Pura Mandhara Giri Semeru Agung, Lumajang

Admin kubutambahan | 11 Juli 2015 | 1582 kali

Komunitas agama Hindu ini memiliki tempat ibadah yang bernama Pura Mandhara Giri Semeru Agung, yang juga dijadikan sebagai objek wisata religi di Kabupaten Lumajang. Selain masyarakat Hindu di Senduro, pura ini juga sering dikunjungi masyarakat Hindu dari luar daerah Jawa Timur, termasuk dari Bali, terlebih pada saat hari - hari besar keagamaan atau juga pada saat Upacara Piodalan pura tersebut. Jumat(10/7) Pemerintah Kabupaten Buleleng melaksanakan bakti penganyar di Pura  Mandhara Giri Semeru Agung, Sendoro Lumajang Jawa Timur. Bakti Penganyar tersebut merupakan rangkaian piodalan puja wali krama di Pura Mandhara Giri Semeru Agung  yang diselenggarakan dari tanggal 1 Juli 2015 s/d 11 Juli 2015. Bakti penganyar Pemkab Buleleng dihadiri Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST bersama Wakil Bupati Buleleng dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG, Ketua DPRD Kabupaten Buleleng bersama sejumlah anggota DPRD Kabupaten Buleleng, Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng, Pimpinan SKPD Kabupaten Buleleng serta ratusan pemedek pegawai di lingkup Pemkab Buleleng. Rombongan Kecamatan Kubutambahan yang dipimpin oleh Camat Kubutambahan Drs. Komang Sumertajaya sebelumnnya melaksanakan persembahyangan di Pura Agung Blambangan, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur. Persembahyangan di Pura Mandhara Giri Semeru Agung  ini dimulai pukul 10.00 wita diawali dengan persembahan tari rejang dewa dan dilanjutkan dengan persembahyangan bersama. Usai melaksanakan persembahyangan rombongan Kecamatan Kubutambahan kembali melanjutkan perjalanan menuju Pura Luhur Poten Gunung Bromo  dan melaksanakan persembahyangan dipura tersebut.