Persiapan Pasukan Jelang Pergantian Tahun di Wilayah Kecamatan Kubutambahan

Admin kubutambahan | 01 Januari 2016 | 575 kali

Sebagai upaya antisipasi jelang pergantian tahun baru 2016, Kamis(31/12) sekitar pukul 18.00 wita Kapolsek Kubutambahan bersama Camat Kubutambahan dan Danramil Kubutambahan menggelar apel yang dilaksanakan di depan Mapolsek Kubutambahan untuk menyiapkan petugas keamanan sebagai upaya menjaga kondusifitas. Peserta apel terdiri atas Anggota Polsek Kubutambahan, Babinkamtibmas, Babinsa, Satpol PP Kecamatan, Linmas Hansip dan Pecalang. Kapolsek Kubutambahan AKP. Komang Sura Mariantika mengarahkan pasukan keamanan jelang pergantian tahun “pengamanan ini ditujukan untuk menjaga kondusifitas dimana dalam hal ini situasi dan ketertiban masyarakat khususnya di wilayah Kecamatan Kubutambahan agar bisa terkendali” ucapnya. Untuk meminimalisir terjadinya gangguan kamtibmas selama pergantian tahun ini penjagaan ketat dilaksanakan di masing-masing desa oleh petugas-petugas yang sudah di tentukan sebelumnya selain itu patroli baik dari Anggota Kepolisian, Koramil maupun Satpol PP Kecamatan juga dijalankan untuk memastikan situasi wilayah dalam keadaan aman, hal ini dilakukan guna menghindari tindakan-tindakan yang tidak diharapkan seperti minum minuman keras dijalan raya, mabuk-mabukan dan perkelahian yang berakibat meresahkan dan menggangu pengguna jalan raya.