PKK KECAMATAN KUBUTAMBAHAN SUKSES JUARAI LOMBA GEBOGAN SERANGKAIAN TWIN LAKE FESTIVAL 2019

Admin kubutambahan | 03 Juli 2019 | 1676 kali

Untuk mengoptimalkan buah lokal yang ada di Buleleng dan Bali pada umumnya, Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng menggelar Lomba Gebogan Yang Menggunakan Buah Lokal Yang ada Di Buleleng, Rabu (3/7) yang dilaksanakan di Wantilan Danau Buyan, Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada.

Lomba gebogan ini di gelar serangkaian Twin Lake Festival (TLF) ke 6 Tahun 2019, Lomba Gebogan ini diikuti oleh 11 group dalam satu group terdiri dari 2 orang peserta, diantaranya 9 Kecamatan sekabupaten buleleng, dan 3 dari sekolah Sma Bali mandara, sma candi mas pancasari, dan smk 1 seririt.

Dipilihnya buah lokal sebagai bahan lomba gebogan, bertujuan untuk bisa menggali potensi buah lokal yang ada di Kabupaten dan juga untuk mengangkat gengsi buah lokal.

Pada lomba gebogan kali ini, PKK Kecamatan Kubutambahan sukses meraih Juara I yang diwakili Staf Kantor Camat Kubutambahan yakni Ni Putu Budiartini,SE dan Sri Handayani,SE .