Puncak Acara Peringatan Hari Koperasi ke-68 Tahun 2015

Admin kubutambahan | 31 Juli 2015 | 467 kali

Pembangunan Ekonomi merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kondisi perekonomian  daerah dengan menggerakkan ekonomi kerakyatan yang merupakan ciri dari pelaku usaha mikro, kecil dan menengah ( UMKM ) termasuk didalamnya Koperasi sebagai motor penggerak perekonomian di setiap wilayah. Jumat( 31/7) bertempat di GOR Besi Mejajar Desa Kubutambahan Kecamatan Kubutambahan Puncak Acara Peringatan Hari Koperasi ke-68 tahun 2015 dihadiri. Dengan bertemakan “Memperkokoh Koperasi Sebagai Soko Guru Perekonomian Indonesia” merupakan langkah antisipasi menghadapi diberlakukannya Era Perdagangan Bebas Masyarakat Ekonomi Asia ( MEA ). Dengan dihadiri  Bupati Buelelng yang diwakili Assisten Administrasi Umum dan Aset Setda Kabupaten Buleleng, Kepala Dinas Kopdagprin Kabupaten Buleleng, Ketua Dekopinda Kabupaten Buleleng , Ketua Panitia Hari Koperasi ke-68 tahun 2015, para Kepala SKPD Lingkup Kabupaten Buleleng, unsur Muspida Kabupaten Buleleng dan perwakilan dari seluruh Koperasi di Kabupaten Buleleng. Ketua Panitia Hari Koperasi ke-68 Putu Dhana, S.Sos, M.Ba membacakan Sejarah Singkat Hari Koperasi Indonesia. Assisten Administrasi Umum dan Aset Setda Kabupaten Buleleng Drs. Ketut Asta Semadi yang pada kesempatan tersebut membacakan sambutan Bupati Buleleng, dalam sambutannya  beliau berharap mampu memperkuat nilai-nilai dan jati dirinya dalam kehidupan bermasyarakat, dengan mengoptimalkan pemanfaatan potensi organisasi dan daya dukung koperasi,dalam menyediakan kesempatan kerja dan kesempatan berusaha serta menjadikan gerakan koperasi sebagai suatu organisasi ekonomi yang kokoh, tangguh, mandiri dan profesional serta mampu untuk berkompetisi dan bersaing dengan pelaku ekonomi lainnya baik dari dalam maupun dari luar negeri sehingga akan mampu mendorong peningkatan laju pertumbuhan ekonomi utamanya di Kabupaten Buleleng. Pada kesempatan tersebut juga di isi dengan penyerahan hadiah dan bantuan sembako secara simbolis oleh Assisten Administrasi Umum dan Aset Setda Kabupaten Buleleng yang juga di dampingi oleh Kepala Dinas Kopdagprin Kabupaten Buleleng, Ketua Dekopinda Kabupaten Buleleng dan Ketua Panitia Hari Koperasi ke-68 tahun 2015.  Sebagai ungkapan rasa  bahagia Puncak acara perinagatan Hari Koperasi ke-68 tahun 2015 ini ditandai dengan pemotongan tumpeng. Melalui kegiatan tersebut  harapkan semua pengurus, pegawai, manajer dan karyawan/karyawati memiliki karakter yang jujur dan bertanggung jawab di dalam mengelola usaha koperasi sehingga koperasi mampu memberikan pelayanan yang berkualitas kepada para anggotanya.