Puncak Acara Piodalan Padmasana Kantor Camat Kubutambahan

Admin kubutambahan | 25 Januari 2016 | 453 kali

Purnama Kawulu, Redita Pon Juluwangi ( 24/1) bertempat di sekitaran Padmasana digelar persembahyangan bersama dalam rangkaian upacara piodalan di Padmasana Kantor Camat Kubutambahan. Penjor dan kober menghiasi sekitaran padmasana, piodalan yang di laksanakan 6 bulan sekali ini di ikuti oleh seluruh staf Kantor Camat Kubutambahan. Hadir pada persembahyangan tersebut Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Buleleng I Made Jendra, S.Pd dan Ketua PHDI Kabupaten Buleleng Drs. Putu Wilasa. Piodalan bertujuan sebagai umat beragama berabakti kepada Sang Hyang Widi Wasa. kejenuhan rutinitas yang dilakukan harus diimbangai dengan spirtual agar dapat melaksanakan tugas dengan tenang. Persembahyangan bersama antar undangan dari Kabupaten, Perbekel, Kelian Desa Pakraman, Kelian Subak dan Staf Kantor Camat sendiri secara tidak langsung memupuk rasa kebersamaan dan rasa kekeluargaan, hal tersebut tentunya sangat diharapkan terus tumbuh berkembang sehingga dapat melancarkan pekerjaan yang bisa dilakukan dengan penuh kerja sama.