Rapat Koordinasi Dalam Rangka Menyambut Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1937

Admin kubutambahan | 26 Februari 2015 | 537 kali

Dalam rangka menyambut perayaan hari raya nyepi tahun caka 1937 yang jatuh pada tanggal 21 maret 2015 mendatang, kamis(26/2) siang sekitar pukul 09.00 wita bertempat di Ruang Rapat Kantor Camat Kubutambhan, Tim Kecamatan yang bekerjasama dengan anggota kepolisian sektor Kubutambahan mengadakan pertemuan yang dihadiri oleh Bapak Camat Kubutambahan, Kapolsek Kubutambahan, Danramil Kubutambahan, perwakilan Komandan Kompi Bantuan Yonif 900 Raider, Dinas Nivo, Perbekel se-Kecamatan Kubutambahan, Kelian Desa Pakraman, Pecalang Desa dan Kepala Sekolah lingkup Kecamatan Kubutambahan. Pertemuan tersebut membahas tentang pengamanan desa di lingkup Kecamatan Kubutambahan guna mengantisipasi masalah-masalah yang sering muncul dalam perayaan hari raya nyepi. Pertemuan diawali dengan sambutan sekaligus pengarahan dari Bapak Kepala Polisi Sektor Kubutambahan I Wayan Sueca, S.Pd beliau berharap dalam perayaan hari raya nyepi baik Perbekel, Kelian Desa Pakraman maupun Pecalang Desa turut berperan aktif dalam pengamanan wilayah masing-masing trutama saat pelaksanaan pengrupukan(pengarakan ogoh-ogoh) selain nantinya akan diback up oleh pihak kepolisian maupun TNI guna menghindari dan mencegah terjadinya kerawanan gangguan Kamtibmas khususnya di Kecamatan Kubutamabahan.  Selain itu Bapak Camat Kubutambahan Drs. Komang Sumertajaya juga menambahkan dengan diadakannya pertemuan ini para Perbekel, Kelian Desa Pakraman maupun Pecalang Desa bisa lebih mengantisipasi kejadian-kejadian yang biasanya terjadi pada perayaan hari raya nyepi. Pertemuan ini sekaligus pertemuan rutin yang diadakan Tim Kecamatan dengan menghadirkan para Perbekel se-Kecamatan Kubutambahan.