Rapat Koordinasi Lintas Sektoral di Puskesmas Kubutambahan II

Admin kubutambahan | 10 Desember 2015 | 796 kali

Kamis(10/12) siang sekitar pukul 10.00 wita bertempat di Ruang Rapat Puskesmas Kubutambahan II dengan di hadiri Kepala Polsek Kubutambahan, Sekcam Kubutambahan, Anggota Koramil Kubutambahan dan Perbekel,mengikuti Rapat Koordinasi Lintas Sektor yang digelar siang itu. Pada kesempatan tersebut Kepala Puskesmas Kubutambahan II dr. Kadek Suismaya mengatakan bahwa maksud dan tujuan di laksanakannya Rakor tersebut adalah untuk memberikan suatu gambaran tentang program-program bidang kesehatan khususnya cakupan kerja Puskesmas Kubutambahan II dengan Instansi Lintas Sektor. Adapun program-program dan kegiatan yang akan dikoordinasikan antara lain Cakupan kunjungan, Komplikasi kebidanan yang ditangani, Pertolongan persalinan oleh tenaga kesehatan yang memiliki kompetensi kebidanan, Pelayanan nifas, Neonatus dengan komplikasi yang ditangani, Kunjungan bayi, Desa UCI, Pelayanan anak balita, Balita gizi buruk yang mendapat perawatan, Pemberian MP-ASI pada anak 6-24 bulan dari keluarga miskin, Penjaringan kesehatan siswa SD dan setingkat, Peserta KB, Penemuan dan penanganan penderita penyakit, Desa siaga aktif dan Pelaksanaan Lokarya mini. Camat Kubutamabahan yang pada kesempatan tersebut diwakili oleh Sekcam Kubutambahan  I Nyoman Susila, S.Sos  berharap program-program yang di sampaikan oleh Kepala Puskesmas Kubutambahan II agar segera ditindak lanjuti oleh desa-desa serta terkoordinasi dengan lintas sektor, adapun kegiatan yang akan dilaksanakan terkait dengan evaluasi program pembangunan di Kecamatan Kubutambahan yakni dilaksanakannya Kunjungan Kerja Bupati Buleleng pada 23 Desember 2015, Musrenbang Online, Persiapan Lomba UKS tingkat Nasional yang diwakili oleh SD Negeri 1 Tajun serta program-program sosial budaya lainnya.