Rapat Koordinasi Mengenai Pembahasan Bansos Kabupaten Tahun 2015

Admin kubutambahan | 21 Desember 2015 | 410 kali

Senin(21/12) bertempat di Ruang Kerja Camat Kubutambahan pembahasan mengenai bansos kabupaten tahun 2015 digelar dengan menghadirkan desa pemanfaat yakni Desa Bila dan Desa Pakisan yang diwakili oleh masing-masing perbekel dengan mengajak URS Desa, Camat Kubutambahan didampingi Kepala Seksi Pembangunan menghadiri rapat yang di selenggarakan oleh BKAD Kecamatan Kubutambahan dan Tim Ahli Kabupaten. Tujuan diselenggarakan rapat tersebut merupakan keterkaitan dengan pekerjaan pemasangan pipa agar berjalan sesuai dengan rencana, karena baik masyarakat Desa Bila dan Desa Pakisan perlu diberikan pemahaman bersama bahwa air bersih itu adalah dari oleh dan untuk mereka sehingga bersama-sama memberikan kontribusi baik secara moral maupun pekerjaan. Dalam pertemuan tersebut forum menyetujui program inidilanjutkan sesuai dengan RKTL setidaknya pada tanggal 31 Desember 2015 pemasangan pipa dinyatakan selesai. Diharapkan semua warga masyarakat dan tokoh masyarakat memberikan pengawasan terhadap kegiatan bansos yang dimaksud. Selain itu forum juga menyepakati utamanya Perbekel Desa Bila dan Pakisan bersama-sama mengantisipasi dan mengklaripikasi bila mana ada dari pihak ke tiga berkepentingan untuk mengganggu bahkan membatalkan kegiatan bansos ini. Camat Kubutambahan Drs. Komang Sumertajaya dalam arahannya berharap kepada Desa Bila melalui perbekel agar ada bentuk kerja sama yang baik dengan Desa Pakisan, kedepan harus bisa memberikan kontribusi berupa dana yang nantinya menyesuaikan. Tidak hanya itu, Camat Kubutambahan juga berharap dengan adanya program bansos kabupaten tentang air bersih ini Perbekel Bila dan Pakisan tetap memiliki rasa persaudaraan dan bekerja sama yang baik.