Rapat pembahasaan Tecknical Meeting Parade Budaya dan Lomba Baleganjur

Admin kubutambahan | 20 Maret 2019 | 261 kali

Rapat hari ini, Rabu 20 Maret 2019, membahas mengenai Teknikal Meeting pelaksanaan parade budaya dan lomba baleganjur.

Rapat dipimpin langsung oleh Kasi Kesenian Dinas Kebudayaan Kabupaen Buleleng yang dihadiri Kasi sosbud se-kab buleleng dan koordinator/pembina parade dan baleganjur masing masing kecamatan.

Hasil dari technilal meeting sebagai berikut :

1. Lomba baleganjur

Diharapkan pelaksanaan mengacu pada kriteria dan tidak boleh menambahkan properti lainnya selain yg dicntumkan dlm kriteria

Diperbolehkan membawa salah satu bandrangan/kober, tdk boleh keduanya

Apabila ad yg dtng trlambat, maka akan dipotong 50% dari nilai total

Umur peserta dihitung dari tahun, apabila ad pelanggaran peserta maka akan dipotong 25 poin oleh masing-masing juri

Akan ad pemotongan/sanksu bagi peserta yg terlambat menyetor berkas administrasi

2. Parade Budaya

Diharapkan pelaksanaan mengacu pade kriteria/pedoman yg telah ditentukan.

Direvisi dlm kriteria point 1c,  apabila ada yg tdk satu paket,  dlm hal ini hanya tarian/hanya iringan maka akan dipotong 25%

Masing-masing peserta diharapkan menyetorkan sinopsis dari barisan utuh,  diharapkan singkat.

Waktu display 15 menit dari ujung barisan sampe akhir barisan,  ditandai dengan bendera berwarna hijau(mulai), kuning (peringatan waktu 15 menit) dan merah (waktu habis). Apabila lebih dari itu maka akan dikurangi 25% dari nilai total.

Diperbolehkan menggunakan alat bantu mobilitas seperti mobil jika diperlukan dlm garapan.

Apabila ad pelanggaran peserta dari kecamatan lain maka akan dipotng 50% nilainya,  dibuktikan dgn bukti foto. Juara akan langsung diumumkan melalui radio Guntur.