Rapat Sosialisasi Program Nasional Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (PAMSIMAS III) TA 2020

Admin kubutambahan | 16 September 2019 | 752 kali

Camat Kubutambahan yang diwakili Sekcam Kubutambahan Gde Agus Ngurah Suryawan,S.Sos menghadiri Rapat Sosialisasi Program Nasional Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (PAMSIMAS III)  TA 2020 yang dilaksanakan di Bappeda Litbang Kab Buleleng, Senin (16/9 ).

PAMSIMAS adalah salah satu program yang dilaksanakan oleh Pemerintah Indonesia dgn dukungan Bank Dunia, program ini dilaksanakan di wilayah perdesaan & pinggiran kota.Program Pamsimas  bertujuan untuk meningkatkan jumlah fasilitas pada warga masyarakat kurang terlayani termasuk masyarakat berpendapatan rendah di wilayah perdesaan dan peri-urban. Dengan  Pamsimas, diharapkan dpt mengakses pelayanan air minum dan sanitasi yang berkelanjutan serta meningkatkan penerapan perilaku hidup bersih dan sehat.