Semangat Kepahlawanan Adalah Jiwa Ragaku

Admin kubutambahan | 10 November 2015 | 542 kali

Nilai kepahlawanan sejatinya tidak akan pernah usang atau lekang dimakan jaman karena pada setiap waktu dapat diimplementasikan dan direvitalisasi dari generasi ke generasi. Selasa(10/11) bertempat di Halaman Kantor Camat Kubutambahan Upacara Bendera Peringatan Hari Pahlawan digelar sebagai salah satu bentuk penggargaan atas jasa dan pengorbanan para pahlawan dan pejuang untuk mewujudkan kemerdekaan dan menjaga tetap utuhnya negara kesatuan Republik Indonesia. Persiapan barisan sudah dimulai pada pukul 07.00 wita, upacara bendera tersebut diikuti oleh Muspika Kecamatan Kubutambahan, anggota PGRI/Korpri, anggota TNI/Polri, Instansi Dinas NIVO dan siswa siswi SD,SMP,SMA/K. Dengan mengambil tema “Semangat Kepahlawanan Adalah Jiwa Ragaku” Waka Polsek Kubutambahan Iptu. Ketut Subaga yang pada kesempatan tersebutsebagai Inspektur Upacara membacakan sambutan Menteri Sosial Republik Indonesia Khofifah Indar Parawansa yang pada sambutannya menyampaikan ajakan Menteri Sosial Republik Indonesia untuk menjadikan momentum ini sebagai satu langkah baru untuk membangun keyakinan dan optimisme kita sebagai warga bangsa untuk dijadikan landasan revolusi karakter bangsa Indonesia menjadi negara maju dan bermartabat. Peringatan Hari Pahlawan dapat dijadikan sebagai cermin atau refleksi tentang pengorbanan, keteladanan dan keteguhan untuk menggapai harapan masa depan dengan terus bekerja dan bekerja dalam rangka mewujudkan masyarakat adil dan sejahtera sebagai cita-cita perjuangan bangsa yang termuat dalam sila kelima Pancasila yang berbunyi keadilan sosial bagi seluruh rakyat indonesia. Peringatan Hari Pahlawan tahun 2015 ini difokuskan untuk membangun kesadaran dan ingatan kolektif seluruh bangsa Indonesia sebagai Representasi pengakuan, penghormatan dan penghargaan dari nilai-nilai perjuangan untuk diimplementasikan dalam kehidupan bernegara pada waktu kini dan akan datang.