SERAH TERIMA MESIN PENJERNIH AIR DARI KEDUTAAN BESAR JAPAN DI DESA TAMBLANG KEC KUBUTAMBAHAN.

Admin kubutambahan | 03 Mei 2019 | 382 kali

Program Air Bersih adalah salah satu program kesehatan dari Yayasan Mitra Mandiri Indonesia ( YMMI ) untuk meningkatkan taraf hidup dan kesehatan masyarakat dengan adanya air bersih.

Dalam mewujudkan “ Program Air Bersih “ Yayasan Mitra Mandiri Indonesia ( YMMI ) bekerjasama dengan  Yamaha Motor Nuansa Indonesia membangun Mesin Penjernih Air untuk memenuhi kebutuhan air minum di Desa Tamblang Kecamatan Kubutambahan Kabupaten Buleleng Bali.

Bertempat di Banjar Dinas Tangkid Desa Tamblang Kecamatan Kubutambahan digelar serah terima mesin penjernih air dari Kedutaan Besar Japan melalui YMMI kepada Masyarakat Desa Tamblang Kecamatan Kubutambahan Kab Buleleng, Jumat (3/5 ) dan penandatanganan berita acara serah terima .

Pada Kesempatan ini hadir , Kepala Dinas PMD Kab Buleleng I Made Subur, SH, Camat Kubutambahan Drs Made Suyasa,M.Si, Consulate General of Japan Hirohisa Chiba, Direktur Eksekutif Yayasan Mitra Mandiri Indonesia Irving Gino Latief, PT Yamaha Motor Nuansa Indonesia Mikio Muramatsu, Perbekel Desa Tamblang Ir I Nengah Sudarsana beserta Pemerintah Desa Tamblang, Kapolsek Kubutambahan , Danramil kubutambahan, Kelian Desa pakraman se wilayah desa tamblang, kelian banjar dinas se wilayah desa tamblang, ketua BPD beserta anggota , Pengurus LPM Desa Tamblang, Komite Air Desa Tamblang dan Masyarakat Desa Tamblang.

Penyerahan secara resmi diberikan kepada Desa Tamblang yang di tandai dengan pemotongan pita oleh Consulate General Of Japan Hirohisa Chiba didampingi Kepala Dinas PMD Kab Buleleng I Made Subur,SH, Camat Kubutambahan Drs Made Suyasa,M.Si, Perbekel Desa Tamblang Ir Nengah Sudarsana dan penandatanganan prasasti.