Sosialisasi KKG PKK - KB - Kesehatan Tahun 2015

Admin kubutambahan | 17 Februari 2015 | 584 kali

Setelah sebelumnnya pada pertemuan rutin 6 Februari 2015 lalu Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng merencanakan sosialisasi yang dibagi menjadi masing-masing 3(tiga) Kecamatan guna menyamakan persepsi jelang lomba HGK PKK-KB-Kesehatan Tahun 2015. Senin(16/2) kemarin sekitar pukul 10.00 wita Sosialisasi KKG PKK-KB-Kesehatan untuk diwilayah Kabupaten Buleleng bagian timur yakni Kecamatan Sawan, Kecamatan Kubutambahan dan Kecamatan Tejakula kegiatan tersebut bertempat di GOR Besi Mejajar Desa Kubutambahan, dengan mengundang  Tim Penggerak PKK Kecamatan, Tim Pelaksana Kesatuan Gerak PKK-KB-Kesehatan di tiga kecamatan tersebut selain itu desa yang akan dilombakan juga turut hadir pada kesempatan tersebut Kecamatan Sawan yang diwakili oleh Desa Galungan, Kecamatan Tejakula yang diwakili oleh Desa Pacung dan Kecamatan Kubutambahan yang diwakili oleh Desa Depeha. Pada sosialisasi tersebut tampak hadir Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng Ny. Aries Suradnyana di damping Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng Ny. Ida Ayu Wardani Sutjidra dan Tim Pelaksana dan Penilai Kesatuan Gerak PKK-KB-Kesehatan Kabupaten Buleleng. Acara diawali dengan menyanyikan lagu Mars PKK dan dilanjutkan dengan ucapan selamat datang oleh Camat Kubutambahan Drs. Komang Sumertajaya, dalam sambutannya beliau sebagai tuan rumah pada kegiatan yang melibatkan 3(tiga) kecamatan ini berharap pada kesempatan tersebut khususnyapada Tim Pelaksana Kesatuan Gerak PKK-KB-Kes Desa Depeha, Desa Pacung dan Desa Galungan agar tekun mengikuti sosialisasiyang diberikan oleh para Narasumber agar kedepannya dapat  diterapkan di masyarakat dalam kehidupan sehari-hari. Sebelum acara sosialisasi dimulai Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng Ny. Aries Suradnyana menyampaikan beberapa hal mengenai diadakannya Sosialisasi Kegiatan Kesatuan Gerak PKK-KB-Kesehatan Tahun 2015 kepada para undangan khususnya menekankan kepada para desa yang nantinya akan mewakili Lomba HKG PKK-KB-Kesehatan Tingkat Kabupaten Buleleng Tahun 2015. Kegiatan dilanjutkan dengan dimulainya sosialisasi oleh beberapa narasumber dari unsur BPMPD, KB-PP dan Dinas Kesehatan, kegiatan di akhiri dengan memberikan kesempatan kepada para undangan khususnya desa guna menyampaikan masalah yang ada dalam pelaksanaan Kegiatan Kesatuan Gerak PKK baik dalam bidang Administrasi, Kader Desa dan hal-hal lain yang berhubungan dengan meningkatkan pemberdayaan masyarakat untuk membangun desa.