Admin kubutambahan | 18 Juni 2015 | 810 kali

Perkembangan pembangunan di Kabupaten Buleleng telah memberikan konsekuensi tersendiri bagi perkembangan sektor-sektor lain di daerah tersebut, dan juga penyediaan sarana dan prasarana penunjangnya. Salah satunya adalah kebutuhan akan ketersediaan sumber air baku untuk melayani kebutuhan air bersih masyarakat terutama masyarakat pedesaan. Pada saat ini mulai dirasakan daya dukung sumber daya air mulai menurun, sehingga penyediaan air baku untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari masyarakat merupakan prioritas utama diatas semua kebutuhan lainnya. Kamis(18/6) sekitar pukul 10.00 wita bertempat di Restoran Kolam Renang Air Sanih Desa Bukti Kecamatan Kubutambahan, Sosialisasi Pekerjaan Pembangunan Sistem Pengembangan Air Baku Mata Air Sanih di Kabupaten Buleleng. Hadir pada sosialisasi tersebut Kasatker PJPA Balai Wilayah Sungai Bali – Penida I Made Wirawan, Asisten Perekonomian, Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Buleleng Ida Bagus Geriastika, Direktur PDAM BulelengI Made Lestariana, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Buleleng Ir. Komang Gede Suryawan, Camat Kubutambahan, Camat Tejakula, Kasi Pembangunan Kantor Camat Sawan, anggota Polsek Kubutambahan dan Tejakula, Perbekel Tejakula, Julah, Bondalem, Bukti, Kubutambahan, Bungkulan, Kelian Adat Desa Sanih, Bendesa Adat Sanih dan Para memilik tanah. Acara diawali dengan sambutan Asisten Perekonomian, Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Buleleng  Ida Bagus Geriastika beliau berharap semua pihak pendukung dan ikut mensukseskan program pemerintah guna kesejahteraan masyarakat. Dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Kasatker PJPA Balai Wilayah Sungai Bali-Penida I Made Wirawan beliau menyampaiakan maksud pekerjaan tersebut dimana tidak lain untuk penyediaan kebutuhan air baku untuk memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat di Kabupaten Buleleng  dengan tujuan dapat menyediakan infrastruktur untuk mendukung penyediaan air baku dalam peningkatan areal layanan pemenuhan air bersih masyarakat berdasarkan pertimbangan tingkat prioritas yang sudah dikaji intansi yang berwenang untuk mengelola pemenuhan akan air bersih di Kabupaten Buleleng, beliau berharap proyek ini dapat bermanfaat maksimal dan didukung oleh semua pihak termasuk sinkronisasi program mengingat kegiatan ini juga merupakan tanggung jawab bersama antara Balai Wilayah Sungai Bali-Penida, pihak Pekerjaan Umum Cipta Karya, Dinas Pekerjaan Umum Provinsi maupun Pemerintah Kabupaten Buleleng.