Sosialisasi / Pemahaman Atas Pemanfaatan Bahan Galian Batuan Dan Air Tanah

Admin kubutambahan | 27 Agustus 2014 | 582 kali

Kebutuhan material bahan bangunan yang bersumber dari alam sejalan dengan pembangunan fisik (sarana-prasarana) yang terus berkembang tiada henti. Eksploitasi sumber daya alam harus diimbangi dengan adanya tindakan konservasi lingkungan. Ketersediaan air tanah semakin menurun sedangkan kebutuhan air semakin meningkat, hal tersebut merupakan latar belakang di adakannya Sosialisasi Pertambangan dan Air Tanah. Rabu ( 26/8 ) kemarin sekitar pukul 10.00 wita seksi Pertambangan Umum Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Buleleng mengadakan sosialisasi / pemahaman atas pemanfaatan bahan galian bantuan dan air tanah di Kecamatan Kubutambahan, pertemuan di adakan di Ruang Rapat Kantor Camat Kubutambahan dengan di hadiri Tim Pembina dan Pengawas Bahan Galian Batuan dan Air Tanah Kabupaten Buleleng. para Perbekel dan Kaur Pemerintahan se-Kecamatan Kubutambahan. Acara diawali dengan sambutan oleh Bapak Sekretaris Kecamatan Kubutambaan dan dilanjutkan dengan pembahasan materi oleh Kepala Bidang Pertambangan Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Buleleng. Dalam acara tersebut para peserta sosialisasi masing-masing di berikan Peta PERDA RTRW Kabupaten Buleleng Tahun 2013 s/d 2033, Soft Copy dan Dokumen Peraturan Daerah Kabupaten Buleleng Nomor 9 Tahun 2013 tentang Rencana tata Ruang Wilayah Kabupaten Buleleng.