Sosialisasi Pengembangan Kapasitas Penegasan Batas Daerah dan Penegasan Batas Desa /Kelurahan Kab Buleleng Tahun 2019

Admin kubutambahan | 25 September 2019 | 333 kali

Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Bagian Pemerintahan Setda Buleleng mengadakan sosialisasi pengembangan kapasitas penegasan batas daerah dan penegasan batas desa/kelurahan kabupaten Buleleng Tahun 2019, Rabu (25/9) di Ruang Pertemuan RM. Ranggon Sunset.

Kegiatan ini dibuka oleh Kabag. Pemerintahan dan Kabag Hukum Setda Kabupaten Buleleng, dalam Kesempatan ini Pemerintah kecamatan kubutambahan dihadiri oleh Kasi Pemerintahan Gede Bendesa dan Kasi Pemerintahan Kecamatan se-Kabupaten Buleleng.

Adapun pembahasan dalam sosialisasi ini, yakni tentang kebijakan umum penegasan batas wilayah di Kabupaten Buleleng, penataan dan penegasan batas daerah Kabupaten Buleleng dan pemetaan hasil penegasan batas desa/kelurahan Kabupaten Buleleng.

Tujuan sosialisasi adalah untuk menciptakan tertib adminsitrasi pemerintahan, memberikan kejelasan dan kepastian hukum terhadap batas wilayah daerah yang memenuhi aspek teknis dan yuridis.