Sosialisasi Penyusunan RPJMDes di Desa Tajun

Admin kubutambahan | 28 Desember 2015 | 664 kali

Senin(28/12) Bertempat di Ruang Pertemuan Kantor Perbekel Desa Tajun, telah berlangsung Sosialisasi Penyusunan RPJMDes bagi seluruh Perbekel se-Kecamatan Kubutambahan. Pertemuan tersebut dihadiri Kepala Bidang Pemerintahan Desa BPMPD Kabupaten Buleleng, Sekcam Kubutambahan, Ketua Forkom Perbekel Kecamatan Kubutambahan bersama Perbekel se-Kecamatan Kubutambahan dan Pendamping Desa. Diawali dengan ucapan selamat datang oleh Ketua Forkom Perbekel Kecamatan Kubutambahan yaitu Perbekel Desa Tajun Ir.Gede Ardana yang juga selaku tuan rumah pada kesempatan tersebut, dalam penyampaiannya Perbekel Ardana berharap dengan diadakannya sosialisasi ini akan mempermudah kerja Perbekel, Perangkat Desa dan pelaku-pelaku pembangunan desa dalam penyusunan RPJMDes, RKPDes, RKADes, APBDes, DPADes hingga realisasinya. Selain itu Ketua Forkom Kecamatan Kubutambahan ini juga berharap dalam melaksanakan perencanaan pembangunan agar selalu berpegang pada aturan-aturan yang berlaku dan selalu berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait seperti BPMPD, Kecamatan dan juga Pendamping Desa. Pada kesempatan yang sama Camat Kubutambahan yang pada kesempatan tersebut diwakili oleh Sekcam Kubutambahan Nyoman Susila, S.Sos juga menyampaikan bahwa sosialisasi ini sangat penting bagi seluruh perbekel dan perangkat desa dalam rangka memberikan gambaran tentang aturan/regulasi mengenai perencanaan pembangunan desa melalui musyawarah desa sampai dengan pertanggung jawabannya. Sebagai narasumber Kepala BPMPD Kabupaten Buleleng yang diwakili oleh Kepala Bidang Pemerintahan Desa BPMPD Kabupaten Buleleng Drs. I Gusti Ketut Kusumajaya  memulai pembahasan materi-materi yang terkait dengan penyusunan RPJMDes dengan harapan seluruh peserta sosialisasi ini dapat memahami materi yang akan di sampaikan sehingga membantu mempermudah dan mempercepat penyusunan RPJMDes di masing-masing Desa.