Upacara Bendera Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali ke-57 Tahun

Admin kubutambahan | 14 Agustus 2015 | 518 kali

Peringatan hari jadi Provinsi Bali bagi seluruh komponen masyarakat Bali merupakan momentum historis untuk mengenang peristiwa pembentukan Provinsi Bali 57 tahun yang lalu, serta memahami dinamika perjalanan kehidupan bermasyarakat selama kurun waktu tersebut yang didasari rasa syukur atas perkembangan dan kemajuan pembangunan selama ini. Jumat(14/8)  Upacara Bendera Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali ke-57 tahun dilaksanakan di halaman Kantor Camat Kubutambahan dengan dihadiri Muspika Kecamatan Kubutambahan, Dinas NIVO, Anggota TNI/POLRI, Anggota KORPRI, Anggota PGRI, Staf Kantor Camat Kubutambahan, Perbekel se-Kecamatan Kubutambahan, Sekretaris Desa se-Kecamatan Kubutambahan, siswa-siswi SD, SMP dan SMA/K. Dengan bertemakan "Melalui Semangat Hari Jadi ke-57 Provinsi Bali, Kita Laksanakan Revolusi Mental Menuju Bali Mandara" memiliki makna strategis dan mengandung spirit bagi seluruh komponen masyarakat Bali untuk senantiasa memantapkan komitmen dalam mensukseskan pembangunan daerah melalui revolusi mental, yaitu perbaikan pada seluruh tatanan penyelenggara pemerintahan dan pembangunan serta perbaikan pada pola pikir dan perilaku seluruh komponen masyarakat sejalan dengan cita cita semangat pembangunan nasional. Camat Kubutambahan Drs. Komang Sumertajaya sebagai Inspektur Upacara membacakan sambutan Gubernur Bali yang dalam sambutannya menyampaikan harapan dengan berpartisipasi dan pengawasan masyarakat dalam mengawal program-program pembangunan agar efektif dan bermanfaat, serta terwujudnya pemerintahan yang berorientasi melayani dan mensejahterakan masyarakat sebagaimana paradigma good governance.