Upacara Bendera Peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-70 Tahun

Admin kubutambahan | 17 Agustus 2015 | 1052 kali

Hari Kemerdekaan Bangsa Indonesia pada setiap tahunnya tentu memiliki makna yang berbeda, sedangkan untuk pengertian dan makna 17 Agustus 2015 ini memang dirasa lebih mendalam dibanding dengan perayaan 17 an yang sebelumnya. Selain karena di tahun 2015 ini yang merupakan tahun pertama Bangsa Indonesia menginjak kepala 7, juga karena berbagai masalah polemik tanah air yang memang patut direnungkan oleh kita di tengah situasi yang telah merdeka sekarang ini. Senin(17/8) Dalam rangka memperingati HUT Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-70 Tahun 2015, Kecamatan Kubutambahan melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih yang bertempat di Lapangan Besi Mejajar Desa Kubutambahan, upacara bendera yang idmulai pukul 08.00 wita ini di pimpin langsung oleh Camat Kubutambahan Drs. Komang Sumertajaya selaku Inspektur Upacara yang diikuti oleh Kapolsek Kubutambahan, Danramil Kubutambahan, Anggota DPRD Kabupaten Buleleng Dapil Kubutambahan Wayan Masdana, SE dan Luh Hesti Ranitasari, Kepala SD,SMP,SMA/K se-Kecamatan Kubutambahan, Perbekel se-Kecamatan Kubutambahan, Anggota TNI/POLRI, Kelian Desa Adat se-Kecamatan Kubutamabahan, siswa siswi SD,SMP,SMA/K serta undangan lainnya. Pada peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-70 tahun ini ditandai dengan pembacaan teks Proklamasi oleh Anggota DPRD Kabupaten Buleleng Dapil Kubutambahan Wayan Masdana, SE, Pasukan Pengibar Bendera yang diwakili oleh Siswa Siswi SMA Negeri 1 Kubutambahan dan Marching Band sekaligus Aubada oleh SMA Negeri Bali Mandara. Upacara pengibaran bendera dalam peringatan HUT Proklamasi Republik Indonesia ke-70 tahun ini berlangsung tertib, lancar dan hikmat. Pada kesempatan tersebut juga di sampaikan bahwa Siswa SMA Negeri Bali Mandara atas nama Nyoman Buda Arimbawa berkesempatan menjadi PASKIBRA di Istana Merdeka-Jakarta pada peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-70 tahun dan sebagai motivasi anak muda Kubutambahan agar bisa mendukung dan mendoakan agar upacara pengibaran bendera yang salah satunya diwakili oleh siswa SMA Negeri Bali Mandara ini bisa berjalan lancar. Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan hadiah lomba-lomba yang diselenggarakan dalam peringatan HUT kemerdekaan republik Indonesia seperti Lomba Kebersihan dan Lingkungan Hidup yang diraih oleh Desa Tajun sebagai Juara 1 diikuti Desa Bengkala sebagai Juara 2 dan Desa Bulian sebagai Juara 3, Lomba Gerak jalan SD,SMP,SMA/K, Lomba Voly dan Lomba Futsal.