Upacara Karya Agung Ring Pura Dalem Puri Desa Pakraman Kubutambahan

Admin kubutambahan | 13 Juli 2015 | 2100 kali

Nyanggra Pujawali Karya Agung Pura Dalem Puri Desa Pakraman Kubutambahan, Kecamatan Kubutambahan pada  Rahina Werespati Sungsang, Sugihan Manik Jawa yang jatuh pada 9 Juli 2015 segenap Krama Desa Pakraman Kubutambahan melaksanakan persembahyangan bersama tersebut. Sebelumnya pelaksanaan melasti di Desa Kubutambahan ini dilaksanakan pada tanggal 8 Juli 2015 dalam rangkaian kegiatan mepening di segara suci Pura Penyusuan Penegil Dharma Desa Kubutambahan. Minggu(12/7) sekitar pukul 21.00 wita bertempat di Pura Dalem Puri Desa Pakraman Kubutambahan persembahyangan bersama dalam rangkaian piodalan di Pura Dalem Puri Desa Pakraman Kubutambahan kembali dilaksanakan. Hadir pada kesempatan tersebut Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST bersama  Ketua DPRD  Kabupaten Buleleng dan anggota DPRD Kabupaten Buleleng serta pemedek  krama Desa Kubutambahan. Pada Karya Agung Pura Dalem Puri  Desa Pakraman Kubutambahan ini dilaksanakan upacara melasti menuju segara suci di Pura Penyusuhan Penegil Dharma  pada 8  Juli 2015.