Verifikasi Kode dan Pembakuan Nama Rupa Bumi Unsur Buatan

Admin kubutambahan | 09 November 2015 | 1266 kali

Bertempat di ruang rapat Kantor Camat Kubutambahan, Senin(09/11) sekitar pukul 09.00 wita pertemuan pembahasan Verifikasi Kode dan Pembakuan Nama Rupa Bumi Unsur Buatan oleh Bagian Pemerintahan Setda Kabupaten Buleleng di gelar dengan menghadirkan Kaur Pemerintahan di masing-masing desa se-Kecamatan Kubutambahan. Hadir pada kesempatan tersebut Kepala Bagian Pemerintahan Setda Kabupaten Buleleng bersama Kasubbag Pemerintahan Umum yang juga didampingi Kepala Seksi Pemerintahan Kantor Camat Kubutambahan. Kepala Bagian Pemerintahan Setda Kabupaten Buleleng I Gusti Ngurah Arimbawa, S.Sos membuka acara pembahasan verifikasi kode dan pembakuan nama rupa bumi unsur buatan dengan harapan peserta rapat dapat membantu melancarkan tujuan utama diadakannya pertemuan tersebut yakni dalam rangka mendukung tertib administrasi desa sesuai Permendagri 56 Tahun 2015 yang memuat tentang kode dan data wilayah administrasi pemerintahan. Dilanjutkan dengan pembahasan lebih lanjut oleh Kasubbag Pemerintahan Umum Made Juartawan, SSTP, MM  dalam penyampaiannya diharapkan tidak ada kesalahan nama desa, nama desa yang tercantum di Permendagri diharapkan sesuai dengan kenyataan di lapangan, oleh sebab itu semua desa diharapkan mengklarifikasi nama desa yang benar sampai ke tingkat banjar dinas sehingga apabila suatu saat ada dana desa yang rencana akan ditransfer langsung ke desa tidak salah administrasi karena penulisan nama desa yang salah tidak akan mendukung kelancaran administrasi tersebut. Selain verifikasi kode dan data nama wilayah desa juga dibahas pembakuan nama rupa bumi unsur buatan yang secara nasional akan ditetapkan untuk kepentingan mengakses peta rupa bumi Indonesia dimana semua unsur-unsur rupa bumi dicantumkan.