Wakil Bupati Buleleng Harapkan Masyarakat Buleleng Tingkatkan Kesadaran Untuk Berprilaku Hidup Sehat

Admin kubutambahan | 24 November 2015 | 566 kali

Desa Depeha merupakan Desa yang mewakili Kecamatan Kubutambahan dalam Evaluasi Kegiatan Kesatuan Gerak PKK-KB-Kesehatan tahun 2015. Penilaian di Desa Depeha ini merupakan putaran ke-8 dari 9 desa yang mewakili masing-masing kecamatan se-Kabupaten Buleleng. Selasa(24/11) Wakil Bupati Buleleng dr. I Nyoman Sutjidra, Sp. OG didampingi Anggota DPRD Kabupaten Buleleng dapil Kubutambahan Wayan Masdana, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng Ny. Aries Suradnyana, Ketua Tim Penilai Lomba KKG PKK-KB-Kesehatan tahun 2015 Ny. Ida Ayu Wardhani Sutjidra bersama Kapala Dinas SKPD terkait dilingkup Kabupaten Buleleng, Muspika Kecamatan Kubutambahan, Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Kubutambahan bersama anggota, Tim Pembina Lomba KKG PKK-KB-Kesehatan Tahun 2015 Kecamatan Kubutambahan dan Perbekel se-Kecamatan Kubutambahan. menghadiri penilaian Kegiatan Kesatuan Gerak PKK-KB-Kesehatan tahun 2015 tersebut. Tim Penilai KKG PKK-KB-Kesehatan Tahun 2015 disambut dengan penampilan Senam Lansia Desa Depeha. Perbekel Desa Depeha I Gede Carmika mengawali acara tersebut dengan penyampaian laporan yang dilanjutkan dengan penyerahan Profil Desa Depeha kepada Ketua Tim penggerak PKK Kabupaten Buleleng. Ketua Tim Penilai Lomba KKG PKK-KB-Kesehatan Tahun 2015 Ny. Ida Ayu Wardani Sutjidra pada kesempatan tersebut menyampaikan tujuan diadakannya kegiatan tersebut yakni dengan upaya meningkatkan pencapaian hasil-hasil pembangunan pada bidang kesehatan dan KB melalui gerakan-gerakan pemberdaya masyarakat dengan sasaran meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap kesehatan lingkungannya, meningkatkan cakupan masyarakat ber-KB, meningkatnya fungsi dan peran usaha kesehatan bersumberdaya masyarakat. Wakil Bupati Buleleng dr. I Nyoman Sutjidra, Sp. OG yang pada kesempatan tersebut memberikan sambutan sekaligus membuka acara tersebut sangat mengapresiasi antusian masyarakat Desa Depeha mengikuti penilaian tersebut dengan ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati Buleleng berharap masyarakat Buleleng khususnya Desa Depeha turut mensukseskan dan mendukung program inovativ yang terus di gelorakan seperti Gerakan Buleleng Bebas Sampah Plastik, Buleleng Emergency Service (BES) untuk mempercepat pelayanan kegawat daruratan kesehatan melalui radio dan ambulance siaga, pemeriksaan Iva Cryo untuk menditeksi dini penyebaran kanker mulut rahim, penetapan kawasan tanpa rokok, pemeriksaan mata gratis, pencegahan dan penanganan rabies melalui pemberdayaan masyarakat dan pelayanan KB, program-program tersebut diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat Buleleng untuk mau berprilaku hidup sehat. Pada kesempatan yang sama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Buleleng Ny. Aries Suradnyana berharap kedepannya aktifitas seperti ini tidak hanya dilakukan saat mengikuti perlombaan akan tetapi tetap dilaksanakan di kehidupan sehari-hari.