SELAMAT HARI PANGAN SEDUNIA (Internasional)

Admin kubutambahan | 17 Oktober 2019 | 686 kali

Hari Pangan Sedunia (Internasional) atau "World Food Day" diperingati setiap tanggal 16 Oktober setiap tahunnya. Hari Pangan Sedunia tahun ini mengangkat Tema: “Teknologi Industri Pertanian dan Pangan Menuju Indonesia Lumbung Pangan Dunia 2045" atau "Our action are our future, healthy diets #zerohungerworld".

Hari Pangan Sedunia memiliki sejarah panjang dan diinisiasi oleh beberapa negara yang tergabung dalam Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) pada konferensi di bulan November 1979.

Namun, ide untuk merayakan Hari Pangan di seluruh dunia itu datang dari Delegasi Hongaria Menteri Pertanian dan Pangan, Pal Romany guna menyoroti persoalan kemiskinan dan kelaparan.

Khusus untuk di Indonesia semoga pemerintah bisa merealisasikan ketersediaan pangan di masa depan, menyusul meningkatnya jumlah pertumbuhan penduduk dan menyusutnya lahan pertanian.