SELAMAT HARI PEREMPUAN (Internasional)

Admin kubutambahan | 09 Maret 2020 | 2316 kali

Hari Perempuan Internasional atau International Women's Day (IWD) diperingati setiap tanggal 8 Maret, setiap tahunnya IWD memiliki tema yang berbeda, ditahun 2020 ini mengusung tema: "Eachfor Equal" (kesetaraan).

Kesetaraan atau equal yang ingin disampaikan bukan hanya masalah perempuan namun lebih luas lagi. Kesetaraan gender sangat penting untuk ekonomi dan masyarakat yang berkembang.

Namun untuk mencapai hal tersebut, caranya dimulai dari diri sendiri atau individual. Sebab setiap kita bertanggungjawab atas pikiran dan tindakan selama hidup. Termasuk keputusan untuk menantang stereotip, melawan bias, memperbaiki situasi, dan merayakan pencapaian perempuan.

Dan secara kolektif menanamkan pikiran tersebut, kita masing-masing dapat membantu menciptakan dunia dengan kesetaraan gender. Kembali kepada kesetaraan dalam masalah ekonomi dan bisnis.

Dunia yang menyepakati kesetaraan gender adalah jaminan menjadi lebih sehat, lebih kaya, dan lebih harmonis. Mulai dari tempat kerja, pemerintahan, media massa, dunia olahraga, sampai yang utama ekonomi dan usaha.

Jika kesetaraan gender tercipta akan lebih menghasilkan kesehatan dan kekayaan. Perubahan tersebut bisa diwujudkan secara kolektif, dimana masing-masing dari kita memiliki pengaruh untuk menciptakan gender yang setara.

Sumber: fimela.com